QQ登錄

只需一步,快速開始

切換風格 注冊 找回密碼

重慶鼎軒裝飾公司

搜索
透明裝修
樓主
【業主感言】      
一,買房記。
         我們現在的家在學校的家屬區內,環境幽靜,綠樹成蔭。可因爲沒有小區,什麽人都可以在裏邊隨意活動。最讓我頭疼的是收破爛的大哥大姐們。午飯後,躺在床上,想美美的睡上一小覺。剛要進入夢鄉,耳邊就傳來聲聲呼喚:廢書廢報!舊冰箱!爛彩電!我的天,午睡只有泡湯了。久而久之,都有些神經衰弱了。
    于是痛下決心,一定要買套小區房。
    看了不少的房,可北碚好的樓盤真少。終于北溫泉9號修了電梯洋房。一家人興沖沖地去看樣板房。一樓送地下室,還有前後兩個花園。看著花園,我就開始憧憬,以後要在花園邊圍上籬笆,小小的薔薇爬滿籬笆;還要在陽光燦爛的日子裏,在花園裏喝茶,曬太陽。
    可朋友說:重慶太潮濕,不能買一樓。于是乎,我的美夢就此破滅。
    看了頂樓的躍層,也不錯。贈送兩個大露台,哈哈,我又有地方種薔薇了。于是呢,就買下了這一套房。
    希望它能在我的努力下成爲我夢中的家園。

二.裝修公司尋找記
     這是第一次裝修房子,現在住的這套是我父母代勞的(非常感謝你們).
        老公工作非常辛苦,所以接房後他說:裝修你就全權負責了,我只要有新房住了OK了.哎,爲了支持老公的工作,我也只有硬著頭皮接下這個光榮而艱巨的任務.
       買房後不久,就有很多裝修公司打電話聯系,其中不乏重慶排名靠前的大公司.我們也參加過幾次活動.可每次一見設計師,就問要什麽風格,有多少預算,對這些我毫無准備.
      在我的堅持下,我和XX公司(重慶數一數二的大公司)簽定了設計協議,交了500元定金.可後來我在網上查詢,發現他們的口碑並不理想.有朋友也提醒我,這家公司的服務不好.好吧,我就放棄吧.
      于是,開始在各大網站的論壇上轉悠,發現了鼎軒.看見了他們的家裝檔案,覺得非常透明,也覺得他們的施工很規範(我是外行哈).和老梁師傅聊聊,發現我們居然還是校友,哈哈,這個世界真小.而且他山東漢子的耿直也讓我覺得把家交給他會很放心.
      這樣,我就和鼎軒簽下了裝修合同.希望他們能幫助我建造我的夢中家園.           

【業    主】書蟲(網名)傲遊書海的人
【風    格】溫馨、清爽、自然、安靜。適合自己的就是最好的。
【居住人群】三代人,父母喜歡自由的生活、夫妻喜歡看電視看書上網、小孩喜歡看書。
【戶型面積】花園洋房,198平方,並有屬于自己的一塊綠色蔬菜生産地。
【房子地址】北碚
【施工經理】蔣經理

〓工程進度〓
【設計方案】完成
【水電施工】完工
【木作泥工】完工
【漆工施工】完工
【整體搭配】進行中
回複

沙發
樓盤效果圖
板凳

原始戶型圖

一樓

二樓

地板
公司輔材表
1、板材類別(木工板、面板、石膏板)
木工板 天京 15mm  通過ISO9002質量認證
石膏板 華玉 泰山  9.5mm   通過ISO9002質量認證
2、油漆類別(乳膠漆、底漆、家具漆)
乳膠漆 多樂士家麗安淨味  1L  5L 18L  符合國際GBI8582-2001安全標准,全面通過ISO9002質量認證,通過中國環境標志産品認證
(宏漆)膩子膠水 25kg  符合國際GBI8582-2001安全標准,全面通過ISO9002質量認證, 通過中國環境標志産品認證
聚酯漆   多樂士倍飾易木器漆    5L  7.5L   通過ISO14025質量認證適用室內裝修
3、電線(強電 弱電)
強電       鴿牌線      1.5㎡(Bv)、2.5㎡Bv)、4㎡(Bv)      重慶市知名品牌  3C認證
線管      得億白色PVC  1.6   通過ISO9001質量認證
電話線   秋葉原   四芯 國家著名商標(國家免檢)
電視線   秋葉原   國家著名商標(國家免檢)
網絡線   秋葉原   八芯 國家著名商標(國家免檢)
4、給水管   
PP-R管  金牛  4分     壽命50年以上   獲衛生許可證
5、排水管   
PVC管 得億 5.0 110  壽命50年以上
6、氣管      
鋁塑複合管   日豐  4分   壽命50年以上
7、膩子粉   
百世得
8、防水塗料
德國漢高    20kg     袋裝 編號:MW50V
9、水泥
地維     拉法基        3、25
10、線盒   
萬利、山城(白色)  (86)底盒
回複 鼎軒老梁 的帖子

謝謝老梁,這麽早就幫我把日志開起了。
書蟲 發表于 2011-4-18 09:48
回複 鼎軒老梁 的帖子

謝謝老梁,這麽早就幫我把日志開起了。

你喜歡什麽品牌的主材都可以發上來與大家分享。
你有什麽想法也可以說出來,大家一起討論。
另外:業主感言,每一步都可以寫出來,我給你放到首頁。
等會勳章也給你挂起來。
【業主感言】既然老梁師傅給我把帖子開了,我還是上來寫寫自己的裝修體會吧。
                    一,買房記。
         我們現在的家在學校的家屬區內,環境幽靜,綠樹成蔭。可因爲沒有小區,什麽人都可以在裏邊隨意活動。最讓我頭疼的是收破爛的大哥大姐們。午飯後,躺在床上,想美美的睡上一小覺。剛要進入夢鄉,耳邊就傳來聲聲呼喚:廢書廢報!舊冰箱!爛彩電!我的天,午睡只有泡湯了。久而久之,都有些神經衰弱了。
    于是痛下決心,一定要買套小區房。
    看了不少的房,可北碚好的樓盤真少。終于北溫泉9號修了電梯洋房。一家人興沖沖地去看樣板房。一樓送地下室,還有前後兩個花園。看著花園,我就開始憧憬,以後要在花園邊圍上籬笆,小小的薔薇爬滿籬笆;還要在陽光燦爛的日子裏,在花園裏喝茶,曬太陽。
    可朋友說:重慶太潮濕,不能買一樓。于是乎,我的美夢就此破滅。
    看了頂樓的躍層,也不錯。贈送兩個大露台,哈哈,我又有地方種薔薇了。于是呢,就買下了這一套房。
    希望它能在我的努力下成爲我夢中的家園。

【業主】書蟲

【風格】溫馨、清爽、自然、安靜。適合自己的就是最好的。

【居住人群】三代人,父母喜歡自由,安靜的生活;夫妻喜歡看電影,看書;女兒喜歡看書,繪 畫,寫作。。。

【戶型與面積】花園洋房,198平方,並有屬于自己的一塊綠色蔬菜生産地。
裝修達人 發表于 2011-4-19 22:56
直覺告訴我,這個肯定會火,呵呵

謝謝TX給出這麽高的評價!
二.裝修公司尋找記
     這是第一次裝修房子,現在住的這套是我父母代勞的(非常感謝你們).
        老公工作非常辛苦,所以接房後他說:裝修你就全權負責了,我只要有新房住了OK了.哎,爲了支持老公的工作,我也只有硬著頭皮接下這個光榮而艱巨的任務.
       買房後不久,就有很多裝修公司打電話聯系,其中不乏重慶排名靠前的大公司.我們也參加過幾次活動.可每次一見設計師,就問要什麽風格,有多少預算,對這些我毫無准備.
      在我的堅持下,我和XX公司(重慶數一數二的大公司)簽定了設計協議,交了500元定金.可後來我在網上查詢,發現他們的口碑並不理想.有朋友也提醒我,這家公司的服務不好.好吧,我就放棄吧.
      于是,開始在各大網站的論壇上轉悠,發現了鼎軒.看見了他們的家裝檔案,覺得非常透明,也覺得他們的施工很規範(我是外行哈).和老梁師傅聊聊,發現我們居然還是校友,哈哈,這個世界真小.而且他山東漢子的耿直也讓我覺得把家交給他會很放心.
      這樣,我就和鼎軒簽下了裝修合同.希望他們能幫助我建造我的夢中家園.
今天上午逛了下家具,感覺應該很好找,但是都沒有找到感覺。
注冊個號不容易呀,感謝軒翼設計師大熱天的到現場量房,心底裏定你們了;希望與我心裏預算莫超出太多;
地磚我想用馬可波羅,牆紙是丹雅,想全包,最好50W之內。
一樓平面圖
二樓平面圖
已經進場了,牆體已敲完,那個場面是相當的震撼.好好的房子給敲得支離破碎,整個工地就象一個廢墟.

剛接房時, 餐廳

高級模式